aid-Ernährungsführerschein
Für den aid-Ernährungsführerschein werden in mehreren Wochen die Kinder des dritten Jahrgangs in acht Schulstunden auf den großen Ernährungsführerscheintag vorbereitet. Nach einem Test zur Überprüfung der theoretischen Kenntnisse am Vortag folgt dann die Praxis: Lustige Brotgesichter, Knabbergemüse mit Schnittlauchquark, kunterbunter Nudelsalat und frischer Obstsalat stehen auf dem Speiseplan und werden in den Klassen unter Mithilfe von einigen Eltern zubereitet.
Dafür werden in der Aula die Tische nach Vorschrift mit Teller, Besteck, Becher und Schälchen auf bunten Sets mit Blumendekoration nett gedeckt. Das große kalte Büfett mit den gesunden Speisen wird auf der Bühne aufgebaut. Bevor das Büfett für die Gäste freigegeben wird, wird den Kinder der Ernährungsführerschein überreicht.
Die bisherigen Meinungsabfragen der letzten Schuljahre ergab, dass dieses Unterrichtsprojekt allen Dritt- und Viertklässlern gut gefallen hat!